Новости|11 Март 2013 19:27

Ошибка в KIS 2013 вешает Windows

Специалист по безопасности, назвавшийся Марком Хойзе, обнаружил в антивирусе KIS 2013 нелепую уязвимость, использование которой злоумышленниками может вызвать полное зависание как самого антивируса, так и компьютера, где он установлен. При этом в процессе сбоя никаких уведомлений или записей ни об ошибке, ни об угрозе не создается — система просто-напросто зависает и перестает отвечать на запросы.

KIS 2013

В частности, зависание компьютера с присутствующем на нем «Касперским» происходит, когда в систему поступает пакет данных по протоколу IPv6, имеющий более длинный заголовок, чем нужно. Вылечить систему пока можно только деинсталляцией антивируса либо удалением NDIS 6-фильтра из всех сетевых интерфейсов.

В своем сообщении Марк Хойзе также отмечает, что указанная проблема затрачивает не только Intrnet Security, но и все продукты «Лаборатории Касперского», в которых имеется функционал файервола.

В свою очередь в «Касперском» уже подтвердили факт наличия проблемы. В ближайшие дни компания выпустит патч, закрывающий данную уязвимость, он будет включен в автоматическое обновление.