Новости|14 Март 2013 16:13

OS X 10.9 готовится к дебюту

Последние слухи в западных СМИ указывают, что несколькими неделями ранее Apple начала тестирование первых сборок следующей редакции своей десктопной операционной платформы. Похоже, что эти слухи правдивы, так как раньше в Сети были зафиксированы посещения ряда сайтов с компьютеров на OS X 10.9.

OS X 10.9

Накануне авторитетный зарубежный блог поделился новой порцией инсайдерских данных: в OS X будут присутствовать фирменные карты Apple и голосовой ассистент Siri. Оснований не верить такой информации у нас нет. Активные маководы знают, что в данные момент Apple уже предлагает функции для работы с голосом Text-to-Speech и Dictation, так что вполне возможно, что оба этих инструмента будут использоваться в помощнике Siri, который предположительно позволит пользователям управлять компьютером голосом.

Что касается карт Apple, то здесь пока ясности нет. Непонятно в том числе то, в какой форме они будут реализованы — в качестве отдельного приложения, набора инструментов для сторонних разработчиков, который позволит им интегрировать карты в свое ПО, или как самостоятельный онлайн-сервис.

Точные сроки релиза следующей OS X по-прежнему неизвестны, но если провести параллель с прошлогодним релизом, то можно предположить, что выход первой беты OS X 10.9 состоится уже в ближайшие недели, а выход в продажу финального билда — ближе ко второму полугодию.