Новости|29 Июль 2013 21:22

Оптические диски «расширили» до 300 ГБ

Мнение относительно отсутствия будущего у оптических накопителей ошибочно, считают Panasonic и Sony — компании, которые первыми намереваются доказать эту мысль. Две крупнейшие японские технофирмы объявили о создании стандарта оптических дисков нового поколения, который сделает возможным хранение на одном таком носителе до 300 гигабайтов данных.

диски

Разрабатываемые диски, в основе которых будут заложены последние наработки, будут предназначаться прежде всего для профессионалов, но, конечно же, сгодятся и для обычного применения рядовыми пользователями. Надо добавить, что и Sony, и Panasonic имеют богатый опыт, а также собственные решения в сфере оптических решений увеличенной емкости.

Такие IT-компании, как Amazon и Google склоняют пользователей к использованию для хранения информации облачные службы, но даже они пока еще не могут предложить эффективного способа создания резервной копии этой информации. Sony и Panasonic считают, что их диски станут лучшим решением для всех, кто работает с видео высокого разрешения и управляют огромными массивами данных. В продаже первые 300-гигабайтные оптические диски появятся уже через полтора-два года.