Новости|15 Июль 2013 16:47

Opera запустила «облако» Opera TV Snap

Вдогонку за выпуском первой стабильной Opera на новом движке, норвежские разработчики запустили еще один фирменный проект — принципиально новую технологию ТВ-приложений Opera TV Snap. Со слов Opera Software, их инициатива позволяет превращать потоковое видео в программу для телевизора, причем бесплатно и быстро.

Opera TV Snap

Opera TV Snap предоставляет возможность собственникам контента трансформировать онлайновые видеоканалы и видеобиблиотеки в готовые для запуска и использования HTML5-программы для Opera TV Store — каталога приложений для смарт-ТВ. Эта платформа уже интегрирована в «умные» телевизоры таких компаний Sony и TCL.

Отмечается, что новый сервис уже использует второй по масштабам в мире видеопортал Dailymotion. Таким образом, официальные пользователи этого сайта могут теперь «перенести» свои любимые видеоканалы в телевизор, заполнив специальную форму на opera.com/tvsnap. Приложение для ТВ будет создано в течение полуминуты. Каждое приложение проверяется на соответствие предоставленному описанию и на предмет корректности. Переключаться между такими программами можно стандартным пультом ДУ.