Новости|21 Январь 2013 19:44

Opera переведет свои браузеры на WebKit

Браузеры Opera не могут похвастать большой долей популярности в общемировой статистике, однако у них есть устоявшаяся аудитория пользователей, а также полная гамма версий, включая мобильные варианты для популярных платформ. Но вскоре у Opera появится шанс чуть прочнее закрепиться на рынке, потому что в самом обозримом будущем в фирменной линейке обозревателей Opera произойдет небольшая революция.

Opera Ice

Существующие версии Opera базируются на собственном движке Presto, разрабатываемом программистами Opera Software. Это удобная, быстрая и современная платформа, позволяющая браузеру работать с большинством актуальных стандартов. Но все же в некоторых моментах Opera уступает конкурирующим решениям. По этой причине руководство компании собирается перевести свой продукт на общепринятую платформу WebKit. Именно на WebKit построены Chrome и Safari.

Opera на новом движке получит название Opera Ice. Дебют приложения ожидается в следующем месяце, выйдет оно для  iOS и Android. Полномасштабную Opera Ice для настольных ПК команда Opera Software собирается выпустить в марте.