Новости|19 Июль 2012 16:36

Официально: Windows 8 выйдет 26 октября

В начале июня Microsoft уже успела подтвердить, что финальный билд Windows 8 выйдет этим октябрем. Сегодня же компания предоставила точные сведения касательно сроков релиза новой платформы. Ждать осталось действительно недолго — до выхода «восьмерки» остался 101 день.

Стив Синофски

Глава подразделения Microsoft по разработкам Windows Стивен Синофски на прошедшей сегодня ежегодной конференции партнеров компании по продажам порекомендовал поставщикам начать активные подготовки своих продуктов к приближающему релизу ОС. Самой же Microsoft за оставшееся время будет необходимо отпечатать миллионы копий дисков с операционной системой, успеть распространить их во всех регионах мира, провести бесчисленное количество консультаций с производителями компьютеров и их продавцами.

Кроме этого, в редмондской компании сообщили не слишком приятную новость для пользователей систем на Mac OS: «маководы» не смогут получать онлайновый доступ к Office 2013 с пяти разных компьютеров при покупке одной лицензии на офисный пакет, как это могут сделать пользователи Windows. Для поклонников ПК от Apple будет действовать ограниченный вариант — один компьютер/одна лицензия. Независимые эксперты считают, что такое ограничение отчасти скажется и на владельцах Windows-систем, поскольку многие из них также используют в работе «яблочные» системы, но Стива Балмера, как повелось, это мало беспокоит.

В свою очередь Mac-пользователи бизнес-пакета Office 365 получат от Microsoft ряд тематических расширений, к тому же, обещается, что выход стабильного Office для Mac состоится одновременно с релизом Windows-сборки, тогда как ранее первая выходила почти с 12-месячной задержкой.

Что касается стоимости на офисный пакет, то расценок ни на Mac-, ни на Windows-версию, компания не назвала. Остается лишь напомнить, что текущий Office for Mac 2011 для дома и студентов продается за 120 долларов, «семейная» лицензия, дающая пользователю право использовать пакет на трех компьютерах одного администратора. Бизнес-версия офисного пакета Office for Mac 2011 стоит 200 долларов, на 80 долларов больше обходится аналогичный продукт с «семейной» лицензией.