Новости|20 Сентябрь 2013 23:10

Обновленный HP ENVY17 поддерживает трехмерный ввод

Американский производитель Hewlett-Packard провел накануне анонс сразу нескольких новых планшетов и ноутбуков. Особенно отметить среди вчерашних новинок хочется модель ENVY17 Leap Motion SE. Этот лэптоп снабжен уникальной технологией Leap Motion, включающую в себя специальный микродатчик на панели ниже клавиатуры, обеспечивающий возможность управления работой компьютера и системных программ посредством трехмерных жестов руками. Включать и отключаться этот сенсор можно комбинацией клавиш. Кроме того, в HP ENVY17 наличествует доступ к Airspace Store со всеми программами.

HP ENVY17

Датчик Leap Motion достаточно компактен. Его толщина составляет всего 3,5 миллиметров, и его присутствие в ноутбуке совершенно не повлияло ни на габариты компьютера, ни на его внешний вид. Напротив, модель с Leap Motion выглядит весьма любопытно, особенно, если учесть, что HP ENVY17 является первым лэптопом, работающий с такой технологией.

За исключением технологии трехмерного распознавания жестов HP ENVY17 является по сути уже существующей моделью ENVY17, способной предложить крепкий и легкий корпус, логику Intel, дискретную графику NVIDIA, клавиатуру с подсветкой и аудиосистему Beats Audio. Продажи ENVY17 Leap Motion начнутся 16 октября за $1050.