Новости|13 Сентябрь 2012 18:49

«Облако» LG пришло в Россию

Фирменное «облако» LG — LG Cloud — заработало еще в мае, но все эти месяцы работало в тестовом режиме и было доступно только американским и южнокорейским пользователям. Сегодня же компания LG объявила о приходе LG Cloud на российский «облачный» рынок.

LG Cloud

Сервис LG Cloud позволяет управлять различными видами цифрового содержимого на так называемых «трех экранах»: персональных компьютерах, смартфонах на базе Android и «умных» телевизорах компании серии Smart TV. Также новый «облачный» сервис обеспечивает автоматическую синхронизацию контента с сервером «облака», а затем с пользовательским ПК.

Разработчики утверждают, в отличие от конкурентных «облаков» LG Cloud предлагает весьма короткое время ожидания перед выводом видеоконтента на дисплей телевизора, смартфона или компьютера. Специально для своих смартфонов LG создала систему перекодирования потока данных в онлайн-режиме, причем процесс преобразования происходит не в устройстве пользователя, а непосредственно на сервере службы. Такой подход избавляет клиентов от необходимости использовать кодеки и преобразователи, поскольку действия происходят без человеческого участия — в фоновом режиме и прозрачно.

Видеоролики и фотоснимки, отснятые при помощи камеры смартфона, моментально синхронизируются с LG Cloud и тут же становятся доступными для просмотра на телевизоре или компьютере. Сервис способен работать и с трехмерным контентом, который можно загружать в файпохранилище по Wi-Fi или 3G. Для использования услуги пользователю необходимо загрузить программу-клиент LG Cloud: для смартфона приложение доступно в Google Play, для телевизора — на сайте LG SmatrWorld и для компьютера — с портала LG Cloud.

LG подчеркивает, пользователи LG Cloud, зарегистрировавшиеся на сервисе с фирменных смартфонов и телевизоров, получат бесплатные 50 гигабайт веб-пространства на первые полгода (со дня активации). Все остальные смогут бесплатно воспользоваться 2 гигабайтами. В ближайшие несколько дней в «облаке» появится функция по оплате дополнительного пространства для хранения информации.