Новости|19 Июнь 2012 5:53

NVIDIA выпустит дешевый четырехъядерный планшет

О планах NVIDIA повлиять на существенное снижение стоимости планшетов на базе ее Tegra 3, в компании заявляли еще прошлой осенью. Тогда обещания чипмейкера мало кто воспринял всерьез, однако, похоже, NVIDIA действительно выполнит обещание: сегодня она анонсировала скорый релиз четырехъядерного Android-планшета ценой всего $199. Новинка, которая получила название Kai, построена на Tegra 3 с четырьмя вычислительными ядрами.

 NVIDIA Kai

«Наша стратегия заключается в создании мощного четырехъядерного планшета на базе перспективной Android 4.0 и выпуске его в продажу по минимально низкой стоимости. Наша новая разработка называется Kai, — говорит глава NVIDIA Дженсен Хуанг. — Благодаря использованию чипсета Tegra 3 и целого ряда других инноваций, Kai сможет похвастать высокой производительностью, технологичностью, низкой энергопотребляемостью, и при этом он будет стоить дешевле, чем могут предложить свои продукты Amazon и другие компании, выпускающие недорогие планшетные решения». Естественно, подробные технические возможности NVIDIA Kai не раскрываются.

Добавлю, что в ближайшее время появится еще один доступный планшет на Tegra 3 — четырехъядерный Google Nexus 7. Эта многообещающая новинка должна продаваться за $150-$250, в зависимости от спецификаций.