Новости|9 Январь 2014 22:37

NVIDIA Tegra K1: эталонный планшет с 4 Гб ОЗУ

Как вы знаете из прошлой статьи, компания NVIDIA анонсировала следующее поколение мобильных процессоров семейства Tegra. Логика Tegra K1 отличается беспрецедентным количеством встроенных графических ядер и за счет этого обещает большой задел на ближайшие несколько лет. Дело осталось за малым — за устройствами, в основу которых она будет заложена. И первый девайс на K1 был анонсирован накануне.

NVIDIA Tegra K1

Это планшет с говорящим названием Nvidia Tegra K1 Tablet, представляющий собой категорию эталонных планшетов с самыми передовыми техническими характеристиками. Так, кроме мощного процессора K1, Tegra K1 Tablet предлагает 7-дюймовый экран Full HD и неиспользуемый ранее в мобильных устройствах модуль автоматической памяти вместимостью 4 гигабайта. Самым вместительным хранилищем ОЗУ до сих пор оставался чип на 3 гигабайта, но и он успел использоваться лишь в нескольких моделях смартфонов и фаблетов.

К сожалению, на данный момент никаких других подробностей о Tegra K1 Tablet NVIDIA не сообщила. Неизвестными остались сроки и стоимость нового таблета.