Новости|21 Декабрь 2012 19:30

Новый Nexus 7 позирует на фото

Не успела компания Google выпустить свой дебютный планшетник, как уже спустя несколько дней в Сети начали циркулировать слухи о том, что вскоре американский поисковик анонсирует еще один, более дешевый девайс из серии Nexus. И, похоже, информация вновь оказались правдивой, хоть и не полностью — планшет по имени ASUS ME172V впервые появился на фотографиях.

ASUS ME172V

Более того, на веб-сайтах некоторых российских торговых точек появилась возможность сделать предзаказ на новый планшет. Он, правда, оказался не таким уж бюджетным, как ожидалось. Его стоимость составляет 6990 рублей.

В списке конфигураций ASUS ME172V указан следующий функционал: 1 гигабайт автоматической памяти, 16 гигабайт встроенного флеш-пространства, 7-дюймовый тачскрин разрешением 1024×600 пикселей и однокристальная аппаратная база с гигагерцевым чипом и интегрированным 400-мегагерцевым GPU. Работает ME172V, разумеется, на Android (Jelly Bean).

Интересно, что ни компания Google, ни ее партнер ASUS не делали никаких заявлений относительно премьеры очередного совместного продукта.