Новости|18 Декабрь 2013 21:40

Новый Mac Pro поступил в продажу

С завтрашнего дня в продаже, в том числе, российской, появится компьютер для настоящих профессионалов — новый Mac Pro, изменивший не только внешнюю оболочку, но и внутреннюю начинку. Купить «цилиндрический» Mac можно будет по цене от 125 тысяч рублей.

mac pro

Самым важным изменением Mac Pro-2013 является его конструкция, построенная вокруг теплообменного контура и сумевшая уменьшить объем корпуса по сравнению с предыдущим поколением в восемь раз. Высота компьютера не превышает 25,1 сантиметров.

Внутри же у Mac’а традиционно мощное железо. В базовой модификации компьютер оснащается 4-ядерной платформой Intel Xeon частотой ядер 3,9 гигагерц, двумя видеокартами AMD FirePro с собственной видеопамятью по 2 гигабайта в каждой, 12-гигабайтовым модулем ОЗУ и флеш-накопителем PCIe вместимостью 256 гигабайт. Для более требовательных пользователей доступны модели с 6-, 8- и 12-ядерными чипами. Разброс цен в этом случае начинается от 168 тысяч рублей, причем две последние модификации будут поставляться только по заказу. Стать обладателем одного из новых Mac Pro можно, например, посетив официальный сайт Apple.