Новости|2 Ноябрь 2012 17:20

Новый iPad – новые графические возможности

Премьера нового iPad стала одним из наиболее знаменательных событий 2012 года в мире цифровых гаджетов. Это неудивительно, ведь практически каждую новинку от Apple встречает такой ажиотаж. Обновленная версия планшета американского гиганта действительно предложила много нового своим обладателям. Одним из главных новшеств являются графические возможности.
По мнению большинства экспертов, именно экран нового iPad стал основным изменением в легендарной серии планшетов. На предыдущих версиях дисплей вызывал определенные нарекания. В частности, невысокая разрешающая способность iPad 2 стала одной из главных причин, по которой многие пользователи первого iPad отказывались от его покупки. В новом планшете эта недоработка была исправлена с лихвой. Разрешение 2048х1536, которым обладает дисплей new ipad с диагональю 9,7 дюймов, выполненный по технологии Retina, можно назвать по-настоящему рекордным для мобильных устройств. Таким высоким разрешением сегодня обладает далеко не каждый стационарный монитор, не говоря о планшетах.
Значительное увеличение разрешающей способности позволило не только добиться великолепной четкости изображения, но и позволило разработчикам достичь новых функциональных возможностей. Подобное решение позволяет значительно облегчить работу разработчикам приложений для мобильных устройств. Большинство приложений, использующих текст, автоматически масштабируются, что обеспечивает безупречное качество графики.
В значительной степени именно возросшие требования графической системы стали причиной существенного увеличения производительности устройства. Новый планшет получил мощный двухъядерный процессор с четырехъядерной графикой. Основная часть производительности идет на воспроизведение графики. Однако оставшейся части оказывается вполне достаточно, чтобы обеспечить отличную отзывчивость и скорость работы устройства.
Что касается тыловой камеры, то она также была существенно модернизирована. Если в предыдущей версии планшета ее разрешение составляло всего 0,7 мегапикселей, то в новом iPad оно достигло 5 мегапикселей. Следует отметить, что и этот показатель на сегодняшний день не является революционным. Однако обновленная камера обеспечивает возможность съемки видео высокой четкости в разрешении 1920х1080 (Full HD). Кроме этого, камера обладает высокой светочувствительностью, что позволяет делать отличные снимки даже в условиях недостаточного освещения.