Новости|21 Февраль 2013 18:04

Новый чип MIT придаст фотографиям естественности

Сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) не привыкли сидеть без работы, они постоянно что-либо изобретают. В текущий момент они проводят работу над принципиально новым процессором для обработки изображений в портативных электронных устройствах. По словам ученых, использование разрабатываемой ими технологии даст мобильным камерам способности профессиональных фотоаппаратов.

чип MIT

Уже сейчас чип MIT поддерживает HDR-режим при фото- и видеозаписи и придает фотографиям, снятым устройствам на базе данного чипа, естественные оттенки. Естественная цветопередача обеспечена путем совмещения снимка с избытком цвета и произвольно сделанной фотографии, позволяющей заполнить пробелы.

чип MIT

Ученые говорят, что в процессоре также реализована автоматическая функция шумоподавления, сохраняющая мельчайшие детали на снимке за счет двухсторонней фильтрации.

Сейчас наверняка неизвестно, когда разработка MIT воплотится в коммерческих образцах, но тот факт, что его финансирует Foxconn и он заинтересовал Microsoft, вселяет большую надежду.