Новости|22 Сентябрь 2011 22:37

Новый GTX 580 от Leadtek

Небольшое оживление на рынке видеоадаптеров достигается за счёт выпуска новых моделей, которые оснащёны увеличенным объёмом видеопамяти. Конечно, очень часто это всего лишь работа маркетологов, так как сегодня на рынке игровой индустрии не слишком большое число проектов, для функционирования которых необходимы такие объёмы памяти.

Однако нельзя не отметить, что подобный подход приносит свои результаты. Большинство передовых производителей уже имеют  в активе видеокарты GeForce GTX 580 с тремя гигабайтами видеопамяти, а некоторые из них не поленились даже предложить покупателям специально разогнанные модели. Вот и компания Leadtek выпустила модель WinFast GTX 580 3G, название которой явно выдаёт один из параметров устройства.

Новый видеоадаптер получил графический процессор GF110 (512 ядер CUDA), а также 3 Гб видеопамяти с 384-битным интерфейсом. Немного огорчает, что инженеры Leadtek не осуществили фабричный разгон. Ускоритель поддерживает DirectX 11, технологии NVIDIA Surround, NVIDIA 3D Vision Surround, CUDA и PhysX, а также NVIDIA 3-Way SLI.

На европейском рынке стоимость товара составит 470 евро.