Новости|12 Июль 2011 18:43

Новый бюджетный смартфон Motorola XT316

Все мировые производители мобильных устройств, отдавая дань моде ОС  Android, или привлеченные его условной бесплатностью, наперебой пердлагают все новые модели на базе этой операционной системы. Но для привлечения потребителя именно к своему товару, каждая фирма вносит в свое устройство изюминку, которая должна склонить к выбору именно этой модели.

По этому же пути пошла компания Motorola, выпустив в продажу новый бюджетный смартфон Motorola XT316. Сразу скажем, что изюминкой  модели Motorola XT316 является  присутствие одновременно полноценной QWERTY клавиатуры и 2,8-дюймового сенсорного дисплея.

Для разных регионов мира у этого гаджета будет свое имя. В Китае он будет называться так же Motorola XT316, в Южной Америке Motorola SPICE Key, а когда придет очередь продаваться в Европе то смартфон будут именовать Motorola FIRE. Может производитель хочет запутать потребителей, или чего-то не договаривает. Так же в Китае девайс выйдет с Android 2.2, а уже в Европе на ОС на Android 2.3.

В остальном смартфон ни чем не отличается от своих бюджетных собратьев других производителей на данном этапе.

В частности, процессор Qualcomm 600 МГц, 256 Мб оперативки, 512 МБ ROM,  поддерживает Wi-Fi, на борту: 3 Мп камера, FM радио, GPS приемник, слот MicroSD, и поддержкой сотовой связи WCDMA/HSDPA  и GSM/EDGE. В общем, ничего необычного на данное время. Смартфоны выйдут в исполнении с черной и светлой клавиатурой, что видно на фотографии.