Новости|21 Октябрь 2013 19:52

Новые версии Firefox будут выходить реже

Команда разработчиков Mozilla подумывает над тем, чтобы увеличить на три недели срок нахождения выпусков браузера Firefox в качестве ночных сборок, создающихся из содержимого репозитория mozilla-central. Таким образом, новые крупные релизы «огненной лисы» будут выходить раз в 9 недель, а не в 6, как сейчас.

0_1382345124

В данный момент разработчики практикуют схему, когда после полутора месяца существования ночной сборки от репозитория Mozilla’ы mozilla-central отделяется ветка Aurora, которая на протяжении 6 недель тестируется на предмет качества функциональности и практической необходимости тех или иных функций. И только после этого формируется репозиторий mozilla-beta, а уже в нем в свою очередь в течение следующих 6 недель выявляются ошибки и делается финальный контроль качества.

Как скоро Mozilla планирует перейти на новую схему выпуска новых билдов Firefox, не сообщается. В любом случае, Firefox 27 с радикально переработанным дизайном выйдет в обещанный срок — в начале 2014-го. Но прежде нас ждет еще три версии браузера. Узнать чего новенького принесут следующие сборки, можно здесь и здесь.