Новости|18 Сентябрь 2013 22:09

Новые ноутбуки Lenovo обещают 17 часов автономности

Остепенившись в погоне за количеством функций в своих устройствах, понимая, что покупатели перестали этим интересоваться настолько, насколько раньше, производители мобильной электроники в последнее время используют новый ход — аккумуляторы с увеличенным ресурсом работы от одной зарядки. Немалых успехов в последнем тренде удалось добиться Lenovo. Новые ноутбуки китайской компании ThinkPad X240 и T440 готовы обеспечить 17-часовую автономность.

thinkpad-t

Модель ThinkPad X240 заключена в прочный корпус и оборудована 12,5-дюймовый экраном. ThinkPad T440 получил больший, 14-дюймовый экран и корпус попроще. Обе модели будут продаваться с SSD-носителями вместимостью до 256 гигабайтов или механическими винчестерами объемом до терабайта.

На автономности ноутбуков, конечно же, сделан главный упор. Правда, в случае с ThinkPad’ами X240 и T440 Lenovo не стала увеличивать ресурсоемкость их батарей, чтобы не жертвовать небольшой толщиной обеих новинок. Вместо этого китайцы предусмотрели сменные аккумуляторы и оригинальную технологию «Power Bridge», позволяющую менять АКБ «на лету», без выключения компьютера. Те самые 17 часов автономности удастся получить при использовании именно двух сменных аккумуляторов. Продажи лэптопов начинаются на днях от $900.