Новости|13 Июнь 2012 13:26

Новые Mac Pro. Официально

На недавней конференции WWDC 2012 Apple по традиции анонсировала массу новшеств, ожидающих поклонников компании в ближайшее время. На мероприятии купертиновцы поведали слушателям о возможностях новой iOS 6, уже вышедшей в качестве беты, о следующей версии настольной системы OS X, немного рассказали о проведенном апдейте семейства ноутбуков MacBook Pro и Air. Однако о модернизации линейки настольных решений Mac Pro Apple почему-то не промолвила ни слова: информация об обновлении компьютеров Mac Pro почему-то «по-тихому» появилась на официальном сайте вскоре после окончания конференции. Такой подход Apple выглядит как минимум странным, ведь серия этих ПК не менялась очень давно, если говорить конкретно, с 2010 года.

 Mac Pro 2012

Но как бы там ни было, информация о новых Mac Pro, до недавнего времени представляющая собой только слухи, все же подтверждена официально, а значит теперь с полной уверенностью можно составить полную картину о том, как будут выглядеть обновленные компьютеры. А выглядеть они будут следующим образом. В уже знакомом корпусе (его дизайн остался абсолютно не тронутым) появятся более современные компоненты, главный из которых — процессор  Intel Xeon E5. Базовая модификация Mac’а стоимостью $2500 будет содержать один четырехъядерный Xeon с 3,2-гигагерцевой частотой, 6 Гб ОЗУ, графику Radeon HD 5770 и терабайтный винчестер. Более продвинутая версия «яблочного» ПК за $3800 получит два шестиядерных чипа с частотой 2,4 гигагерца, все ту же графику Radeon HD 5770 (в обоих случаях она предполагает видеопамять в 1 Гб) и тот же винчестер на 1 Тб.

Что же касается обновленного Mac Pro Server, то данное решение предполагает наличие четырехъядерного процессора Intel Xeon E5, работающего на частоте 3,2 гигагерца, 8 гигабайт автоматической памяти, ATI Radeon HD 5770 с 1 ГБ видеопамяти типа GDDR5 и два жестких диска по 1 терабайту каждый. Здесь стоит заметить, что вопреки ходившим в Сети слухам, такие возможности, как стандартный разъем Thunderbolt и поддержка сетей Wi-Fi 802.11n в новых серверных решениях от Apple так и не появились.