Новости|13 Август 2012 9:44

Новые Mac обойдутся без оптического привода

В исходном коде новейшей настольной операционной системы Apple «Горный лев», до которого уже успели добраться любознательные хакеры, были обнаружены намеки на новые модификации «яблочных» ПК — iMac 13.0 и MacPro 6.0. Разумеется, эта новость не может не порадовать поклонников купертинской компании, однако, похоже, в следующих системах Apple без ложки дегтя не обойдется: при более детальном изучении кода выяснилось, что новые iMac и MacPro поддерживают функцию загрузки с USB-носителя. По факту, данное решение можно интерпретировать как отказ компании от использования в своих будущих компьютерах оптического привода.

iMac

Предположение об отсутствии оптического привода в новых Mac’ах имеет весьма реальные обоснования — достаточно хотя бы вспомнить о постоянном стремлении Apple присовокупить унылую статистику по тотальному снижению спроса на оптические накопители.

Что касается выхода следующего поколения купертиновских компьютеров, то ожидается, что это произойдет в сентябре, параллельно с релизом iPhone 5.