Новости|28 Ноябрь 2012 18:02

Новые iMac выходят в продажу

Компания Apple объявила о скором старте продаж своих новых тончайших моноблочных компьютеров формата все-в-одном. Новое поколение iMac’ов, представленное месяц назад, начнет поступать на американский рынок уже 30 ноября.

iMac

В частности, в эту пятницу в магазинах появится младшая модель моноблока с 21,5-дюймовым экраном. 27-дюймовый вариант iMac появится в декабре.

Напомню, новые «яблочные» моноблоки отличаются возросшей производительностью, улучшенным дизайном и уменьшенной до 5 миллиметров толщиной корпуса. Оснащенный четырехъядерными чипами Intel последнего поколения, мощной графикой от NVIDIA и дополнительным винчестером Fusion Drive, iMac-2012 нескромно, но абсолютно правильно характеризуется как самый совершенный компьютер, сделанный Apple за всю ее историю.

Что касается расценок, то 21,5-дюймовый моноблок будет продаваться за $1500, а 27-дюймовый — за $2000. О сроках поступления iMac на мировые площадки, пока не известно, но, скорее всего, это также произойдет до конца года, в период рождественского ажиотажа.