Новости|8 Декабрь 2011 0:08

NOVO7: первый планшет на Android 4.0

Первый планшет на основе новейшей Google Android 4.0 поступил в продажу. Но, как ни странно, его выпустила вовсе не Samsung и никакой другой известный производитель, а неизвестная до сих пор компания! Более того, стоимость нового планшета установлена на уровне всего $100!

Ainol NOVO7Таблетку с названием NOVO7 выпустила китайская Ainovo. По словам производителя, новинка располагает 7-дюймовым мультисенсорным экраном, поддерживает видео 1080р и имеет две двухмегапиксельные камеры. Емкости аккумулятора NOVO7 достаточно для 25-часового непрерывного прослушивания музыки, 6 часового времяпрепровождения в игровом режиме и для 7 часов серфинга в интернете. Работает же планшет на базе гигагерцевого MIPS-чипа и имеет 4 Гб памяти. Энди Рубин, руководитель Android, одобрил появление бюджетной китайской новинки, в то же время заявив, что обеспокоен появлением на рынке компьютеров на базе MIPS-процессоров с Android 4.0.

К сожалению, NOVO7 продается пока только на родине, однако в дальнейшем производитель намерен расширять географию продаж своего «народного» устройства.