Новости|11 Сентябрь 2013 18:12

Ноутбуки Lenovo Flex 14 и 15: круто и недорого

Одновременно с моноблочным компьютером Flex 20 компания Lenovo анонсировала парочку любопытных лэптопов из этого же семейства — Flex 14 и 15. Как отражено в названии, новинки обладают 14- и 15-дюймовым мониторами и, помимо современных технических спецификаций, предлагают возможности ноутбуков-перевертышей из серии Lenovo Yoga. Крышка компьютеров поворачивается на 300 градусов, позволяя использовать их в консольном режиме и управлять ими через более удобное сенсорное управление. При этом обе новинки позиционируются как бюджетные.

Lenovo Flex 14

Качество изображения во Flex 14 и 15 обеспечено за счет HD- или Full HD-матрицы. Поддержка 10-точечного мультитача позволяет легко управляться с сенсорной системой Windows 8. А процессоры четвертого поколения Intel и графика Nvidia GT 740M обеспечивает шуструю работу всего содержимого компьютеров. На хранение информации выделен 1-терабайтный механический накопитель и опциональные SSD-диски. Позднее на рынок выйдут модификации Flex с дискретной видеокартой GeForce GT 740M.

Особенно отмечается Lenovo предустановленное приложение веб-камеры YouCam. Для того чтобы сфотографировать с камеры любого из ноутбуков, достаточно произнести «1, 2, 3, улыбнитесь!». Отправить снимок другу можно также с помощью голосовых команд.

Lenovo Flex 14

За качество аудиосистемы во Flex 14 и 15 отвечает технология Dolby Advanced Audio v2. При желании пользователь может вывести картинку в высоком качестве на внешний дисплей по HDMI-интерфейсу. Клавиатура обеих моделей оснащена подсветкой для комфорта печати при плохом освещении или при его отсутствии.

Оба лэптопа упакованы в черные корпуса с отделкой из приятного на ощупь материала оранжевого или черного цвета. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 9 часов независимости от электросети. Продажи Flex’ов начинаются, как и в случае с моноблоком Flex 20, в сентябре по цене от $630. Младшая модель — Flex 14, будет распространяться исключительно в официальных онлайновых магазинах Lenovo, а модель с 15-дюймовым экраном можно будет купить, например, в торговой сети Best Buy.