Новости|25 Июль 2012 15:00

Ноутбук X401 – бюджетный ответ ультрабукам

В стремлении выйти на еще более высокие рыночные позиции компания Asus представляет все больше интересных, а порой даже революционных компьютерных решений. Их функциональность давно перестала быть единственным обязательным критерием — помимо мощных аппаратных характеристик сегодня не меньшую роль для Asus играет толщина и дизайн устройств. Эффективное сочетание стиля и мощности — именно такие задачи преследует компания в последние несколько месяцев.

Результаты подобных трудов нам уже демонстрировались на январской выставке электроники и затем на февральском MWC, а совсем недавно в довесок к анонсированным новинкам Asus был представлен тончайший настольный компьютер EeeBox EB1030 — продолжение новой эпохи тончайших устройств с внушительной функциональностью по приемлемой стоимости. На пути к достижению поставленных целей компания Asus представила X401 — новый, мощный, тонкий и недорогой ноутбук, способный дать достойный ответ ультрабукам. Свое детище корпорация оценила всего в $350.

Asus X401

Asus X401 с чистой совестью можно назвать идеальным лэптопом для работы и отдыха — потенциала его электроники хватит на запуск большинства современных игрушек. В состав начинки ноутбука входит двухъядерный микропроцессор на 2,3 гигагерц, видеокарта HD Graphics 2000, 4 гигабайта ОЗУ, винчестер на 320 гигабайт. Разумеется, предусмотрены порты USB, веб-камера, Wi-Fi-ресивер, Ethernet. 14-дюймовый компьютер с разрешением 1366×768 весит не более 1,8 кг вместе с аккумулятором, а его толщина — всего 3 см. Словом, Asus X401 — образцовый бюджетный компьютер.

Поставляется новинка от Asus с предустановленной Windows 7 на «борту», а ее массовые продажи уже стартовали во многих регионах мира. Жители России и стран СНГ смогут купить X401 через пару-тройку недель, однако, скорее всего, у нас лэптоп будет несколько дороже. Как бы там ни было, ноутбук Asus X401 будет доступен для приобретения в гламурном розовом, стильном зеленом и классическом черном вариантах. Цена вопроса, как упоминалось выше — 350 американских долларов.