Новости|18 Июль 2013 23:54

Ноутбук Eurocom Electra стоит как автомобиль

Самый дорогостоящий сегмент компьютерного рынка — ультрабуки и планшеты-трансформеры. Но и тем, и другим далеко до нового геймерского лэптопа Eurocom Electra — этот монстр, напичканный самой последней электроникой и обеспечивающий высочайшую эффективность даже в самой требовательнейшей игре, оценен в 7,3 тысяч долларов.

 Eurocom Electra

На официальной странице Eurocom потенциальному покупателю предлагается сконфигурировать Electra’у по своему желанию. Ну и кошельку. $7,3 тысячи — это цена на максимальную версию, состоящую из CPU Core i7-4930M, продвинутой видеокарты GeForce и ряда дополнительных особенностей. Также есть возможность выбрать минимальную комплектацию из Core i7-4700MQ и похожей видеокартой с 2 гигабайтами автопамяти. Все версии одинаково оснащаются IPS-экраном на 15,6-дюймовой Full HD-матриц, кардридером, 2-мегапиксельной камерой, USB-выходами, HDMI’ем, VGA и качественной акустикой.

Также производитель предлагает установить в Eurocom Electra до трех единиц накопителей (твердотельных или механических, на выбор), привод DVD- или Blu-ray и аккумулятор с емкостью на 7 часов автономности.

Между тем, собрать настольный ПК с подобной начинкой выйдет дешевле. За что переплачивает покупатель, непонятно.