Новости|16 Март 2012 13:18

Nokia выпустит свой первый планшет

Не прошло и трех лет, как Nokia прозрела — компания начала разработку собственного планшетного компьютера на операционной системе от Microsoft — Windows 8.

По словам Марко Ахтисаари, ведущего дизайнера финской компании, первому планшету от Nokia он уделяет не меньше 30% своего рабочего времени. «Мы очень интенсивно работаем на этом направлении», — заявил Марко. На этом, впрочем, его откровения закончились.

По слухам, Nokia выпустит устройство с 10-дюймовым экраном и двухъядерным процессором Qualcomm последнего поколения. Операционной системой станет Windows 8, новейшая программная разработка Microsoft. Появление первой партии устройства ожидается на рынке во второй половине года в размере двух сотен тысяч единиц.

Кроме этого, маркетологи Nokia придумали совершенно новую схему коммерческого продвижения планшетного компьютера. Правда какую, остается пока загадкой.

В довершении скажу, что Nokia весьма вовремя решила выйти на рынок планшетов, объемы которого в 2011 году составили 70 млн единиц, ну а в 2012 году ожидается взрывной рост рынка до уровня продаж 120 млн планшетов в год.