Новости|11 Июль 2013 22:30

Nikon займется производством смартфонов

Рынок смартфонов наполнен широким ассортиментом устройств, но, видимо, по мнению руководителей некоторых компаний, недостаточно широким. Руководство крупнейшей фотокомпании Nikon настолько верит в перспективность присутствия в данном сегменте, что готово расширить ассортимент современных смартфонов.

Макото Кимура

Макото Кимура — глава Nikon

Решение Nikon выйти на совершенно новый для себя рынок обусловлено сильным падением рентабельности бизнеса портативных фотокамер, что и предсказывалось ранее. Например, за апрель-май уровень продаж камер со штатной оптикой сократился на четверть, тогда как поставки смартфонов выросли почти вдвое.

«Количество людей, предпочитающих снимать камерой смартфонов, неуклонно растет. Наши усилия сконцентрированы на камерах, но рассматриваем вариант изменить курс», — заявляет Nikon, добавляя, что работают сейчас над решениями, которые изменять представление о камерах. Первые такие продукты появятся на рынке, со слов руководства вендора, в ближайшие пять лет. Вот только будет ли тогда рынок смартфонов настолько же актуальным?