Новости|26 Ноябрь 2012 13:46

Nikon выпустила 75-миллионный объектив NIKKOR

Компания Nikon отмечает знаменательный день в своей истории — выпуск 75-миллионного объектива NIKKOR, предназначенного для аппаратов со сменной оптикой. Напомню, предыдущий рубеж, 70 миллионов штук, был взят японцами весной этого года.

 NIKKOR

Естественно, с момента достижения 70-миллионной отметки Nikon не прекращала разработки оптики марки NIKKOR. Этим летом компания выпустила несколько новых объективов, включая легкий и практичный зум-объектив AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR, а также профессиональную оптику формата FX с практичным фокусным диапазоном 70-200 мм и постоянным показателем диафрагмы f/4.

Интересно, что название NIKKOR, под которым производятся объективы для камер Nikon, получилось за счет добавления буквы «R» (было распространенной практикой названия оптики в период создания этого бренда) к романизированному названию японского вендора Nippon Kogaku K.K «Nippo». Сегодня на мировом рынке под маркой NIKKOR представлено более 80 видов объективов для «зеркалок» и фотоаппарата Nikon 1, в который входит полный ассортимент от широкоугольной оптики и микрообъективов до супертелеобъективов и оптики с управлением перспективой.