Новости|5 Март 2013 16:41

Nikon Coolpix A: компакт премиум класса

Неожиданно, без всяких анонсов и слухов, компания Nikon представила новенькую премиальную и компактную камеру Coolpix A. Главное достоинство аппарата — 16-мегапиксельная матрица DX-формата. Аналогичный формат сенсора используется во многих современных зеркалках. Он безусловно крупнее датчика CX в семействе камер Nikon 1, хотя чуть-чуть не дотягивает до полнокадрового в RX-1 от Sony. С другой стороны, размеры DX вчетверо больше габаритов датчика в RX–100 и он идентичен сенсору, лежащему в основе Fujifilm X100s.

Nikon Coolpix A

Nikon Coolpix A оборудован горячим башмаком и оптикой с фиксированным фокусным диапазоном 18,5мм. Ежесекундно камера способна делать до 4 кадров, сохранение отснятого контента происходит в RAW-расширении. Имеется возможность ручной регулировки параметров съемки и традиционный набор предустановленных полуавтоматических режимов.

Nikon Coolpix A

Продажи Coolpix A начнутся до конца марта по стоимости $1100. Из дополнительных аксессуаров к новинке заявлен оптический видоискатель — он будет предлагаться за $450.