Новости|28 Июнь 2012 17:54

Nexus Q — домашний ПК от Google

Буквально вчера, 27 июня, компания Google представила на конференции для разработчиков четыре новых фирменных продукта: Android 4.1, планшет Nexus 7, новую версию интеллектуальных очков Glass Explorer Edition и необычный мини-компьютер Nexus Q. Но если три первых продукта были вполне ожидаемы, то презентация последнего стала абсолютной неожиданностью для зрителей. Правда, весьма приятной. Потому что аналогов у Nexus Q на сегодняшний день нет. Более того, ему пророчат звание зачинщика «третьей волны» потребительских гаджетов.

Google Nexus Q

Новый мини-компьютер Google выполнен в форме шара, работает на Android и выполняет роль домашней развлекательной системы. Nexus Q можно, к примеру, подключить ко всем динамикам и телевизорам в доме, а благодаря непрерывному подключению к «облакам» этот малыш способен выуживать контент напрямую из Google Play.

Внутри девайса спрятан производительный чип OMAP 4460, тот же, что и смартфона Galaxy Nexus, есть HDMI-порт, Wi-Fi, Bluetooth, цифровой аудиоразъем, microUSB и, что особенно любопытно, поддержка NFC. Продажи Google Nexus запланированы на середину июля, купить компьютер можно будет за $300.