Новости|22 Май 2012 16:56

Нетбук за $79

На ARM-процессоре Allwinner A10 Cortex-A8 построено множество Android-планшетов, отличающихся недорогой стоимостью и достаточной функциональностью. Теперь на базе этого чипа появились и нетбуки. Модель с неизвестным именем, обнаруженная в китайском онлайн-магазине, может как и ARM-планшеты подарить покупателю достаточный набор функций, однако по гораздо более низкой цене, нежели предлагаются аналогичные планшетники.

нетбук за $79

Так, 10-дюймовый нетбук с 1,1-гигагерцевым чипом, WiFi, Ethernet, тремя USB-портами, SD-слотом и набором аудиоразъемов, способностью воспроизводить HD-видео и Android 4.0 стоит всего 79 долларов. Причем, что также немаловажно, новое устройство может обеспечивать до 5 часов непрерывной работы. Разрешение экрана безымянного компьютера составляет 1024х600 точек, объем памяти RAM — 512 Мб, ROM-пространство составляет 4 гигабайт.

Что говорить, этот компьютер является серьезным конкурентом не только нетбукам всемирно известных вендоров, но и самым бюджетным планшетам, даже того же китайского производства.

 

allwinner-netbook