Новости|8 Февраль 2013 12:30

Нетбук iRU Ultralight 401 притворяется ультрабуком

Компания iRU выпустила новый нетбук из разряда бюджетных — Ultralight 401. Модель благодаря своим тонким и изящным формам может потягаться не только с тонкими ноутбуками, но даже с ультрабуками.

 iRU Ultralight 401

Ультрастильная новинка — так характеризуют ее сам производитель — упакована в алюминиевый корпус толщиной 1,2 сантиметров, обладает 11,6-дюймовым экраном, островной клавиатурой и тачпадом с мультитач. В основе заложен 1,86-гигагерцевый микрочип Atom с 2 или 4 гигабайтами выделенной памяти. Жесткий диск готов вместить до 500 гигабайтов контента. Доступ в Сеть обеспечивает штатный ресивер WiFi. Имеется поддержка Bluetooth, разъемы HDMI и USB, кардридер, web-камера. В программной основе iRU Ultralight 401 заложена в Windows 7/DOS.

На рынок нетбук поступит в трех конфигурациях, отличающихся между собой объемом автоматической памяти и версией предустановленной ОС. Помимо DOS и Windows 7 Starter в iRU Ultralight 401 может быть установлена по умолчанию Windows Домашняя базовая. О ценах будет сообщено дополнительно.