Новости|21 Май 2013 10:41

NeoSpy: чем занимается пользователь?

Иногда отслеживание действий, производимых пользователем за компьютером, может оказаться весьма полезной штукой. Для этих целей было написана утилита NeoSpy. Она записывает данные обо всех активных на компьютере процессах, фиксирует изменения в файловой системе и набираемый на клавиатуре текст, отслеживает запущенные интернет-подключения и общение в соцсетях, перехватывает сообщения большинства почтовых агентов и Jabber-клиентов, и другое. Также NeoSpy предусматривает делать через заданные временные промежутки скриншоты экрана.

NeoSpy

Среди прочих возможностей NeoSpy — отслеживание файлов, которые были записаны на внешние носители, наблюдение за используемыми принтерами и файлами, распечатываемые на них. Если ПК обладает системой геопозиционирования , то программа будет даже отслеживать его перемещения.

NeoSpy

В использовании NeoSpy довольно легка за счет простого и интуитивно понятного интерфейса, плюс гибко подходит к процессу формирования отчетов, которые могут представляться в форме графиков и таблиц, слайд-шоу из снимков экрана, веб-страниц. Отчеты могут сразу пересылаться на электронную почту, что очень удобно.

Словом, используя NeoSpy можно отследить буквально все, что делает пользователь в ходе работы за персональной машиной. Родители могут быть спокойны, что их ребенок не завязал плохих знакомств и не играет в азартные игры. Руководители и владельцы фирм могут отслеживать как, например, продвигается подготовка к конференции, насколько успешно идет продвижение сайтов и т.д. Конечно, в меру своей функциональности NeoSpy не бесплатна, но своих 490 рублей она определенно стоит.