Новости|11 Май 2012 15:12

NEC LaVie Z — ультрабук весом 1 кг

Сегодня компания Nec показала свой дебютный ультрабук- LaVie Z. 13.3-дюймовая новинка весит всего 998 грамм! Как заверяет производитель, впечатляющая легкость нисколько не повлияла на технические возможности устройства: LaVie Z полностью отвечает требованиям к категории ультрабуков.

NEC LaVie Z

Но как же удалось достичь такой легкости компьютера? Все просто, для этого Nec изготовила корпус устройства из магниево-литиевого сплава, который на 50% легче традиционного алюминия. Надо отметить, магниево-литиевый сплав впервые применяется в производстве ультрабуков.

Увы, какие-либо технические подробности новинки Nec не сообщает. Но если судить по любезно предоставленному ею фото, можно сказать о наличии всех необходимых разъемов и слота для карты памяти. Также логично предположить, что работает LaVie Z на базе чипа из семейства Ivy Bridge. Официальные характеристики первого ультрабука Nec станут известны только летом, когда он доберется до витрин магазинов. Тогда же станет известна его стоимость и регионы распространения.