Новости|2 Июль 2014 22:14

Неавторизованные USB-зарядники объявили смертельно опасными

Стандарт microUSB стал, по сути, единым стандартом для мобильных устройств, и подавляющее количество производителей такой техники используют для реализации системы зарядки разъем именно такого формата. Подобная унификация очень удобна: когда зарядника для смартфона или планшета нет под рукой, его можно одолжить у одногруппника или коллеги, а если зарядник сломался, найти для него замену не составит труда в любом магазине. Тем более, что USB-зарядники дешево стоят. Однако это совершенно не значит, что заряжать портативный девайс можно любым адаптером, лишь бы он подходил к разъему. Иногда такая беспечность приводит к самым страшным последствиям.

Агентство по защите интересов потребителей Австралии вместе с местной полицией опубликовали публичное обращение, в котором призывают население отказаться от использования неавторизированных зарядных устройств из-за таящейся в них смертельной опасности. Поводом к публикации обращения стала недавняя смерть в Сиднее женщины, погибшей в результате того, что поставила свой смартфон заряжаться с помощью неофициального адаптера зарядки.

1

Безжизненное тело пользовательницы обнаружили в обнимку с ноутбуком. Выяснилось, что женщина была поражена током, пытаясь ответить на поступивший входящий вызов, не отключив смартфон от зарядника.

И это не единичный случай. Ранее в результате аналогичной ситуации погибла жительница Китая, заряжавшая неавторизированным зарядным устройством iPhone. Таким образом, неважно, заряжаете ли вы сторонним зарядным устройством смартфон известного бренда или китайский телефон Jiayu, это одинаково опасно при любом варианте.