Новости|20 Июнь 2011 19:20

Не все рады Google Profile

За каждым пользователем Google закреплена личная страница — Google Profile, которая содержит различные персональные данные, например, такие как псевдоним или реальное имя, фотографию или аватар, род занятий, короткое описание. Предполагается , что личная страница будет внедряться в различные сервисы Google, такие как карты , закладки и прочее. Таким образом, Google Profile можно отождествить с визитной карточкой пользователя сервисом Google, которая позволяет получать сведения о его участниках другим пользователям.
По заверениям разработчиков проекта все желающие смогут увидеть данные пользователей в Google Profile. В популярном блоге Google Operating System отмечается побочный эффект от такого решения, выражающийся в том, что пользователи смогут использовать профильные страницы Google в своих интересах. Кроме того, данное обстоятельство приведет к тому, что в скором будущем Google может создать отдельное хранилище для


Подобная инициатива Google не всех радует. Многие пользователи считают это нарушением приватности, других интересует, для чего все профили имеют ссылки Report this profile и будет ли Google “по стуку”удалять профили вместе с учетными записями.