Новости|14 Февраль 2013 11:26

Nautilus Calipso показывает 3D без очков

Европейский производитель наладонников Nautilus вышел на российский рынок недавно, но уже представил россиянам несколько интересных новинок. Среди них оказалась и флагманская модель Calipso 3D — первый, как заявляет компания, полноценный 3D-планшет в России.

Nautilus Calipso 3D

По словам разработчиков, таблетки, присутствующие сегодня в российской рознице и поддерживающие 3D, теряют данное свойство без использования стереоскопических очков. Calipso 3D не нуждается в специальных очках — эффект трехмерности заметен и невооруженному глазу, потому что для создания объемного изображения в конструкции экрана Calipso 3D применяется параллакс барьер, и изображения, воспринимаемые левым и правым глазами, немного отличаются. В результате же объединения полученных картинок (стереопар) получается эффект 3D.

Nautilus Calipso 3D работает на Android, имеет 8-дюймовый HD-экран, 1-гигабайтный модуль выделенной памяти, 8 гигабайт постоянной памяти и 1,5-гигагерцевый микрочип Cortex A9 в аппаратной основе. Кроме прочего, устройство оборудовано двумя камерами, WiFi, Bluetooth, отсеком для SD-карточки, HDMI и возможностью подключения внешнего модема.

Продажи Calipso 3D вот-вот стартуют, но сумма, с которой придется расстаться покупателю взамен за этот 3D-планшетник, остается неизвестной.