Новости|13 Декабрь 2013 22:46

Настольные приложения Chrome доступны для Mac

Буквально два месяца назад компания Google представила своеобразный троянский конь для платформы Windows — приложения Chrome, способные запускаться непосредственно с рабочего стола и работать в оффлайне. Накануне было объявлено, что аналогичный проект вышел в версии и для компьютеров Mac.

screen-shot-650x503

После установки Приложений Chrome в OS X в доке «яблочных» компьютеров появляется специальный лаунчер, сильно напоминающий лаунчер Chrome OS. Лаунчер позволяет сортировать «хромовые» программы, облегчает поиск необходимого приложения в случае использования поисковой функции, умеет различать ссылки на основные сервисы Google (такие как Gmail, Google Play Music и т.д.) и полноценные десктопные приложения Chrome.

Хотя многие настольные Chrome-приложения по большей части копируют принципы своих онлайновые аналоги — интернет-приложения, работающие в браузере, здесь имеются некоторые крупные отличия и преимущества. Например, приложения от Google открываются в окне, независимом от браузера Chrome, синхронизируются с разными пользовательскими устройствами и, как уже отмечалось, могут работать автономно, без подключения к интернету.

Более того, Chrome-приложения могут работать непосредственно с аппаратными средствами ПК, такими, как веб-камера, Bluetooth, порты USB, разные подключенные устройства.

Нужно заметить, что для такого типа программ в магазине Chrome WebStore был выделен специальный раздел, который называется «Для компьютера».