Новости|31 Июль 2012 13:40

Nabi 2 — созданный специально для детей

До начала нового учебного года остается всего ничего, и мировые поставщики компьютерной электроники не теряют время зря, а одним за другим представляют очередные новинки для школьников и тех ребят, которые только готовятся ими стать. Исключением не стала и компания Fuhu, представившая на днях свой второй планшет для детей Nabi 2. Эта новинка, ориентированная на самых маленьких пользователей, является одним из самых мощных и в то же время доступных устройств подобного класса.

Nabi 2

Как и большинство детских компьютеров, Nabi 2 заключен в прочный, защищенный от любопытных детских рук корпус. Да, сам планшет имеет несколько «аляповатый» вид и больше похож на игрушку с прикрепленным экраном, однако внутри у Nabi 2 спрятана довольно серьезная электроника, обычно встречающаяся в топовых наладонниках. Судите сами, этот детский компьютер базируется на четырехъядерном 1,3-гигагерцевом микропроцессоре Tegra 3, мощности которого хватит на обработку любого потока информации. К другим аппаратным характеристикам планшета относятся 7-дюймовый мультисенсорный тачскрин разрешением 1024х600 точек, 1 гигабайт ОЗУ, 8 гигабайт ROM, есть Wi-Fi-ресивер, Bluetooth, 2-мегапиксельная камера, miniHDMI, microUSB, SD-слот. В основе программной начинки задействована Android ICS с возможностью апдейта до Jelly Bean. Для детской аудитории возможностей Nabi 2 более чем достаточно.

Nabi 2

Детским планшет Nabi 2 делает не только веселый и броский форм-фактор. Среди предустановленного программного обеспечения в этом компьютере нет свойственных для Android приложений, зато программ, направленных на развитие ребенка и его безопасность в Интернете достаточно. В числе имеющегося в Nabi 2 ПО есть и функция родительского контроля.

Интересно то, что при всем количестве плюсов новый планшет от Fuhu имеет вполне доступную стоимость — всего $200. К сожалению, приобрести чудо-новинку на отечественном рынке пока не получится, зато в зарубежных онлайновых магазинах, доставляющих товары в Россию, Nabi 2 уже доступен для приобретения.