Новости|21 Март 2012 0:58

MultiPad 9.7 — бюджетный планшетник с IPS-экраном

В ассортименте хорошо известной в России компании Prestigio очередное пополнение — новый планшетник MultiPad 9.7. Учитывая, что стоимость компьютера установлена на уровне 250 долларов, его особенностью является 9,7-дюймовый экран, построенный на системе IPS. Подобный дисплей обычно характерен моделям высшей категории вроде iPad, ASUS Eee Pad Transformer, но иногда встречается и в устройствах начального уровня, пример — Amazon Kindle Fire.

Prestigio MultiPad 9.7

Задняя часть новинки сделана из металла, но боковые части отделаны прорезиненным материалом, что способствует надежному, более удобному хвату, а также определенной защите от пыли. Под корпусом — гигагерцевый процессор Cortex-A8, 8 и 1 гигабайт встроенной и временной памяти соответственно, предусмотрены порты microUSB, microHDMI, SD-слот. К сожалению, Prestigio MultiPad 9.7 не имеет тыловой камеры, а фронтальная представлена 0,3-мегапиксельным сенсором, зато планшет управляется четвертой версией Android.

Размеры новинки аналогичны iPad, мощность аккумулятора также на уровне — 6000 мАч. По словам Prestigio, емкости батареи MultiPad 9.7 достаточно для шестичасового просмотра видео высокого разрешения. Другими словами, MultiPad 9.7 — это достойный планшет, который станет оптимальным выбором для работы и развлечений.