Новости|13 Июнь 2012 14:33

Mozilla запустила магазин веб-приложений

Как обещала команда Mozilla в минувшем феврале, сообщество запустило собственный онлайн-каталог приложений Mozilla Marketplace. Marketplace, в отличие от Chrome Web Store, веб-магазина Google, предлагает программы  непосредственно для настольных систем Windows, OS X и Linux, которые работают вне браузера как самостоятельные и полноценные приложения.

Mozilla Marketplace

Поскольку магазин Mozilla функционирует в тестовом режиме, похвастаться большим ассортиментом программ он пока может — общее количество доступных в Marketplace приложений не превышает двухсот, в их числе немало и бесплатных решений. Однако скачать их могут не все, а только пользователи будущего, официально еще не вышедшего, но уже доступного в качестве ранней версии Firefox 16.

О том, когда Mozilla Marketplace заработает в полной версии, в сообществе пока не упоминают, зато намекают на его дальнейшее перспективное развитие и регулярное пополнение новыми веб-приложениями. Напомню, первые программы для своего магазина Mozilla начала принимать у разработчиков ПО в начале года.