Новости|29 Март 2013 12:56

Mozilla превратит Интернет в игровую платформу

лого MozillaНе секрет, существующие браузерные игры примитивны и не могут похвастать высоким качеством графики, что, впрочем, вполне объяснимо с учетом ограниченной пропускной способностью сетевых каналов и сложностей с оптимизацией. Однако технологии развиваются быстрыми темпами, и с развитием интернет-отрасли все актуальнее становится тема внедрения игровых возможностей в Интернет. На фоне формирующегося тренда команда Mozilla объявила на мероприятии GDC-2013 о том, что в партнерстве с Epic Games собирается портировать в свой веб-браузер движок Unreal Engine 3, который позволит превратить Всемирную паутину в почти совершенную игровую платформу.

Если все пройдет, как задумано, интернет-пользователи смогут играть в Firefox не только в простейшие казуальные тайтлы, но и в гораздо более сложные видеоигры с высококачественной графикой, причем без необходимости установки сторонних аддонов.

Для того чтобы все это организовать, специалисты Mozilla использовали оптимизированный движок JavaScript. Первые испытания инициативы прошли успешно — Unreal Engine 3 функционирует без сбоев, правда, с условием быстрого интернет-соединения, позволяющего обмениваться гигабайтами данных. Но иначе никак: игра-то ведется в Сети.