Новости|4 Июль 2014 16:39

Mozilla готовит открытую альтернативу Chromecast

В прошлогоднем июне Google анонсировала необычный девайс для стрим-передачи контента на телевизор Chromecast. Ни то чтобы устройство оказалось очень полезным, но за счет своих удобства в использовании, простоты и дешевизны оно оказалось привлекательным для покупателя. Настолько, что в этом году Google обновила Chromecast, улучшив его, а конкуренты компании захотели иметь в своем арсенале подобный девайс. Например, стало известно, что свою альтернативу Chromecast готовит Mozilla — компания, специализирующаяся по большей части на выпуске софта.

Информацию о подготовке Mozilla собственного компактного стрим-устройства распространил штатный сотрудник сообщества Кристиан Хайлманн. На своей Twitter-странице Хайлманн опубликовал фотографию прототипа грядущей новинки и пояснил, что это будет полностью открытый продукт для потоковой передачи с разблокированным загрузчком. Подробнее о функциональности разработки сотрудник Mozilla не сообщил, но отметил, что, в отличие от Google Chromecast, она будет работать не на Chrome OS, а на адаптированной Firefox OS.

Mozilla

Тем временем, сотрудникам GigaOM удалось познакомиться со стримминговым устройством Mozilla вживую и даже заснять процесс знакомства на видео. Как сообщается, девайс является довольно маленьким по размеру и подключается к HDTV с помощью разъемов HDMI. Это значит, что, в том числе, аналог хромкаста от Mozilla будут поддерживать 3d телевизоры из каталога http://avking.ru/958_3, а также компьютеры и совместимые мобильные устройства. О стоимости и сроках релиза не говорится.

Метки: