Новости|18 Сентябрь 2012 10:44

Motorola выпустила Android-десктоп

Motorola — редкое явление на рынке декстопов. Именно поэтому релиз каждого компьютера под брендом Motorola всегда является значимым событием. Но новый декстоп компании — моноблок HMC3260 — интересен не только по этой причине, а еще и потому, что работает он на Android. Практически эксклюзив в мире настольных ПК.
Motorola HMC3260Motorola HMC3260 оснащен 18,5-дюймовой сенсорной панелью со светодиодной подсветкой, имеет гигабайтный модуль оперативной памяти, 4 гигабайта постоянной памяти NAND flash и весь набор функций и интерфейсов, свойственных современным компьютерам. В основе новинки заложен гигагерцевый микрочип ARM Cortex A8, управляемый Gingerbread (Android 2.3). Конечно, эту версию платформы нельзя назвать новой, тем не менее она дает этому моноблоку достаточно возможностей для полноценной работы как с документами и мультимедиа, так и с играми и интернетом.

К сожалению, разработчики Motorola пока не сообщали дату начала продаж HMC3260 и его стоимость, однако, учитывая заявленные характеристики, ценник на этот Android-монобок не будет высоким.