Новости|11 Сентябрь 2013 17:32

Моноблок Lenovo Flex поддерживает горизонтальный режим

Китайцы из Lenovo пополнили список фирменных компьютерных моноблоков любопытной моделью Flex 20, отличающейся не только традиционной производительностью, но и оригинальным алюминиевым форм-фактором плоской интерактивной консоли.

Flex 20 — достаточно компактная модель, упакованная в корпус толщиной 20,5 миллиметров с мощными техническими способностями внутри. Устройство получило безрамочный 19,5-дюймовый монитор с HD-разрешением и возможностью регулировки уровня наклона, механический накопитель на 500 гигабайт, SSD-диск и логику Intel Core i7.

Lenovo Flex

Конструкция моноблока позволяет размещать его как перпендикулярно, так и параллельно плоскости стола, в планшетном режиме. Расположив Flex 20 горизонтально, пользователю сможет взаимодействовать с компьютером через уникальный интерфейс Aura, разработанный для компьютеризованного стола Lenovo IdeaCentre Horizon. Этот режим позволяет управляться с устройством целой компанией и даже соревноваться между собой, для чего предусмотрено несколько предустановленных игр. Само собой, игры можно доустанавливать самостоятельно. Пользователям Flex 20 Lenovo также предлагает серию фирменных приложений, таких как Air Hockey, Roulette, приложение для создания видеоголоволомок Omnitapps Media Puzzle Pack, Fishing Joy, Omnitapps Educational Suite и т.д.

Для двойного режима использования моноблока производитель предлагает отдельно приобрести специальные аксессуары — биты, джойстики, интерактивные игральные кости. Возможность работы всего этого гарантирует поддержка 10-точечного мультитач. Наконец, моноблок может похвастаться встроенным WiFi-модулем и 3-часовой продолжительностью автономности.

Стоимость Lenovo Flex 20 составит около $900. Продажи устройства начнутся в конце месяца.

К слову, кроме 19,5-дюймового Flex 20 в серию Lenovo Flex вошли еще две новинки — ноутбуки с экранами 14 и 15 дюймов. Оба работают на Windows 8, оснащены современными процессорами с архитектурой Intell Haswell, SSD-дисками до 1 ТБ, 4- или 8-гигабайтовыми модулями автопамяти и всеми проводными и беспроводными интерфейсами, характерными для современных лэптопов. Их стоимость начинается от $630.