Новости|11 Апрель 2012 3:49

Монитор ErgoSensor заставит вас сидеть прямо

Помните времена, когда родители ворчали, едва вы сутулились, упрямо заставляя вас сидеть прямо? Теперь эти типичные родительские «функции» перенял на себя новый монитор от Philips под названием ErgoSensor. Новинка — настоящая находка для компьютерных пользователей, которые забывают при работе с компьютером о ценности своего здоровья.

монитор Philips ErgoSensor

Новый монитор Philips с 24-дюймовым экраном разрешением 1920×1080 px оборудован особым сенсором, который следит за пользователем, пока тот находится у ПК. Если человек сутулится или чересчур увлекается времяпрепровождением у дисплея, ErgoSensor тут же предупреждает об этом. «Умная» новинка напомнит об оптимальной зрительной для зрения дистанции до экрана и эргономичной позиции. Более того, ErgoSensor даже просит о своем выключении, когда долго не востребован.

К сожалению, конкретная дата начала продаж и розничная стоимость монитора пока не известны, но определенно после поступления ErgoSenso в магазины за ним выстроятся очереди сутулых компьютерщиков. А может, и их родителей.