Новости|11 Февраль 2013 19:59

Модем со скоростью в 1 гигабит

Максимальная скорость современных модемов по-прежнему оставляет желать лучшего, несмотря на постоянное развитие коммуникационных сетей. Компании Broadcom удалось сделать большой шаг вперед, разработав уникальный модем BCM3384 для кабельных соединений, передающий данные со скоростью 1 Гбит/сек. Аналогов у BCM3384 в настоящее время нет.

Broadcom BCM3384

Микросхема новинки построена на системе DOCSIS 3.0 и обеспечивает прием потокового телевещания даже в формате Ultra HD. И хотя телевизоры с поддержкой подобного расширения сегодня достаточно дороги и редки, это отличный задел на будущее.

Впрочем, эта же технология может найти применение и за пределами области доставки трафика, а мы — конечные пользователи — будем располагать более удобной и перспективной технологией Broadcom. Дело в том, что компаниия готовится предложить WiFi-чипы пятого поколения, работающими со стандартом IEEE 802.11ac. Это значит, что скорость 1 Гбит/сек вскоре станет реальностью и для беспроводного соединения. На фоне таких достижений современные модемы кажутся совсем «беспомощными».