Новости|4 Октябрь 2013 12:16

Модем Huawei UltraStick не отличить от SD-флешки

USB-модемы для создания интернет-подключения через мобильные сети обычно выглядят как USB-флешки. Новый модем от Huawei UltraStick совсем не такой. Это устройство напоминает скорее SD-карту, причем устанавливается он тоже, не в USB-разъем, как все модемы, а в соответствующий слот компьютера.

Huawei UltraStick

Столь маленькие размеры дает UltraStick большие преимущества по сравнению с традиционными аналогами. Во-первых, его использование позволяет оставить свободным дополнительный USB-порт, которых часто так не хватает, во-вторых, он не будет ломать разъем ноутбука, что очень часто случается при постоянном использовании USB-модемов. Правда, в силу опять же компактности владельцам UltraStick придется заменить SIM-карту для модема на nanoSIM, но это вряд ли можно считать проблемой. Тем более, что внутри у устройства находится самая современная начинка.

Пока UltraStick не имеет даты релиза, равно как и цены. Однако если учитывать, что китайцы редко тянут с выходом новой электроники, то начало продаж мини-модема не должно задержаться.