Новости|25 Август 2014 20:51

Modbook делает из MacBook Pro Retina планшет

Разработчики из компании Modbook нашли способ переделать ноутбук Macbook Pro в планшет для профессиональных цифровых художников. Устройство, оцененное на данном этапе в 2000 долларов, прежде всего, избавит пользователей от необходимости покупки отдельного электронного устройства, стоимость которого может составлять гораздо больше, а также позволит всегда иметь при себе полноценный рабочий инструмент.

2

Устройство, трансформирующее «яблочный» лэптоп в наладонник, называется Modbook Pro X и работает только с Macbook Pro Retina. Его стоимость может показаться завышенной, однако она объясняется сложностью реализации процесса трансформации. Представляя подобие дока, Modbook Pro X позволяет спрятать аппаратное оснащение нотбука, расположенные под клавиатурой, за экран. Но главная особенность устройства — поддержка электронного пера, способного распознавать более двух тысяч уровней нажатия.

3

Производство Modbook Pro X начнется в течение полугода. Предзаказ за $1999 можно оформить на него сейчас. В следующем году оригинальное устройство подорожает вдвое.

Заметим, что MacBook Pro Retina оказался под стать Apple очень качественным продуктом, чего не скажешь об iPhone 5, в котором регулярно выявляются проблемы. Так, если раньше в ремонт iPhone 5 сдавали из-за дефектной кнопки питания, то сейчас у смартфона обнаружилась проблема с аккумулятором, который не держит заряд и быстрее обычного выходит из строя. К чести Apple, на этой неделе она инициировала запуск программы по бесплатному обмену бракованных батарей на качественные.