Новости|17 Сентябрь 2011 8:54

Мировой рекорд частоты процессора

В некоторых европейских магазинах доступны для предзаказа некоторые модели новых процессоров от AMD серии FX (кодовое название Zambezi), в основе которых новая архитектура Buldozzer. Хотя сами процессоры должны появится в продаже не раньше четвертого квартала, в AMD сообщили, что именно на одном из их новых процессоров установлен новый мировой рекорд  частоты компьютерного процессора.

31 августа команда оверлокеров Team AMD FX, из города Остин (США, Техас), смогла поднять частоту нового 8-ядерного процессора до уровня в 8,429 ГГц. Во время эксперимента, чип охлаждался жидким гелием, что и помогло достигнуть такого результата. Данный результат, который выше предыдущего на 0,121 ГГц, был зафиксирован представителем Книги рекордов Гиннеса.
AMD уже указывали, что их новые 8-ядерные процессоры (серия FX-8xxx), при активации режима Turbo Core смогут самостоятельно повышать рабочую частоту до отметки в 4,2 ГГц, и это без какого либо искусственного разгона. Предварительно, так же, указывалась ориентировочная цена на топовый процессор новой серии — $299-349, а установить его можно будет в материнскую плату с сокетом AM3+.